【使う責任】時には諦める
ザワークラウト一回戦
昨日はずーっと眺めていたけれど
不安がよぎりまして(^_^;)
半分にカットされたキャベツの新鮮で無い所
切ってみたら黒いところもあって…
フードロスになる前に
塩キャベツと冷蔵庫の中のもので
スープを作って
美味しくいただきました^ - ^
塩キャベツの塩分と
ちょっとだけ柚子胡椒でパンチを
効かせて!
学んだこと
素材の見極めが何より大事!
そして使う責任…
捨てないことが大事
断捨離って
物を捨てる事じゃ無くて
欲望とか欲求とか
形のないものものを捨てることかも?と
なぜか、野ブタ。をプロデュースを見ながら
思ったりする
ザワークラウトを一回で成功させたい!という
欲望より、キャベツをフードロスにしない事が
私には大事!と、ちょっとだけ悟った日曜日